С четырнадцати лет мне Труд гнетёт хребтину
Но не гнетёт меня нажитое добро-
Стяжательство оно подобно героину.
И как с предательства Иуды серебро.
Вперёдсмотрящие бросают мне с ухмылкой.
Гляди, ему опять в пути не повезло.
А мне плевать, что говорят с толпы обмылки.
Но знаю я мошны богатство - это зло!
Да соль моя в солонке. Взял не с магазина.
И на столе горбушка хлеба - я магнат.
Добыл я всё с полей, с лесов, в поту голимом.
И каждой крошке хлеба птичкой очень рад.
Но также рад проси-расстанусь с хлеба кусом.
Не богу нищему сказать, возьми, пожуй.
Ведь я рождён в тайге с заветами Иисуса.
И у меня таёжника особый туй.*
*дорога(коми-пер. ). |
Как говорил Дарвин....