Вороне бог послал второй кусочек сыру.
На ель зелёную ворона взгромоздясь,
перекрестилась, пообедать уже было,
но ёлка рухнула под тяжестью, смолясь...
Виновен сыр? Ворона или ёлка?
Лиса гадала с голодухи без хвоста...
В лесу блудили Колобки, мычали тёлки...
Сыр почесал... и согласился, таки, да.
Я вас любил ... никто уж не напишет.
Никто глаголом не зажжёт сердца людей.
А не распни они Христа, всё так и вышло б...
Подумать страшно, чтобы было на земле.
Не жил бы Заяц в лубяной своей избушке,
и Цокотуха б не ходила на базар,
и Фаберже бы не снесла царю Несушка...
Ни русских немцев, ни монголов, ни татар.
Как скучен мир, несчастен и убог!
Смартфоны, лайки - даже фото, всё бы было.
Я слово русское сказать бы Вам не мог,
на эпитафию: «Язык любви убили».
27.02.2024, Санкт-Петербург
|
Христа? Как жили бы тогда?
Поэзии бы никакой не знали
От прозы не осталось бы следа...
Все точно!