Класс десятый. Класс десятый !
Послезавтра выпускной .
Кто в поход пойдет, ребята,
В лес одни, и с ночевой?
Ах, наверно, это «круто»!
Ночевать в тайге одним,
До рассвета ждать минуты,
От костра вдыхая дым!
Пахнет сыростью и хвоей.
Ночь спустилась быстро с гор,
Звуки все слышнее вдвое.
Вторит тексту лес -суфлер.
Громко «травим» анекдоты,
Но не в этом даже суть.
Нету мочи, спать охота!
А от страха не уснуть!
Спали белки в дуплах сосен.
Лось ломился сквозь кусты.
Стал почти уже несносен,
Страх до полной немоты.
Где-то филин ночью ухал.
Звезды низко над рекой.
А тайга сосновый купол
Развернула за спиной.
Ночь прошла как будто гладко:
Не погас огонь в костре,
И дымился хвойный лапник
Назло гнусной мошкаре
Было весело и сладко
Нам со сбывшейся мечтой!
Но спасла бы нас палатка,
Если б гость пришел ночной?
Росомаха из распадка,
За копченой колбасой.
Мысли не было и нет!
В бесшабашные 17,
Чей всю жизнь мы тянем след!
|