Готовился к внезапному отъезду,
признаюсь вам, уже давным-давно,
хотя привык к насиженному месту,
и так, уверен я, и быть должно;
но звал меня в дорогу ветер странствий,
манили незнакомые места,
где лепота, всё в праздничном убранстве,
для жизни превосходная среда…
Друзей бы я завёл себе приличных,
общаться по вопросам разным чтоб,
и чтоб к поэзе были безразличны,
и в музыке предпочитали поп.
…И вот я на вокзале…
Скоро поезд.
Я на перроне на скамье сижу.
Поднялся ветер.
Резок и заборист,
но в нём я вдохновенье нахожу
и сочиняю стих, как из Варшавы
я, как изгнанник, в прошлое бегу.
От имени и от неверной славы…
И я остановиться не могу…
|
творчества вам...