Фонарь качался на ветру, едва не падал
в объятья распростёртой лунной ночи.
И ты шептала мне: – "Прошу тебя, не надо"…
А я смотрел в твои глаза и видел: хочет!
Твой влажный взгляд был полон выстраданной страсти,
а тело негой томной чувственно дышало.
Оно в моей сегодня находилось власти –
вполне порочной, о которой ты мечтала.
Ты небывалое блаженство предвкушала,
но вздумалось тебе ломаться почему-то.
И почему-то ты испуганно дышала,
боясь, наверное, решительной минуты.
Блудливый ветер разгулялся в нашем парке,
бросая листья старых клёнов на скамейку…
И ты сказала мне, что заждалась "подарка",
в конце добавив: "Зря связалась с неумейкой".
|