Мы свой корабль Любви построили,
Спустили нА воду и ждем;
Науку хитрую освоили -
По жизни будем плыть вдвоем.
Но отчего-то крыской мудрою
Я все пытаюсь убежать…
Ночь переждав, спешу на утро я,
Покинуть наш корабль опять.
Ведь я была такая смелая!
Что тут неладно с кораблем?
Быть может в спешке недоделали,
Пробоин не заметив в нем?
А вдруг Любовь у нас не чистая?
Иль ложь скрепляет наш союз?
Я оттого к разлуке быстрая,
Что утонуть с тобой боюсь.
Туман мешает, буря снежная,
Не виден путь, которым плыть…
Не потому ль, что судно грешное
Мы не успели освятить? |