Стихотворение «Утренние кофейные лимерики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 85 +1
Дата:

Утренние кофейные лимерики


*
Рано утром на бреге Арала
Мы флудили с открытым забралом:
Я, да бронзовый бюст,
Да полпачки робуст,
Да четыре смешных аксакала.

*
Рано утром в предгорьях Арцаха
Мне в походном дворце падишаха
Дама в юбке плиссе
Так сварила глясе,
Что я выпил пять литров — от страха.

*
Рано утром в полёт с Байконура
Отправлялись индюшки да куры,
А петух с индюком,
Кофе пья с коньяком,
Повторяли «вот дуры-то, дуры»…

*
Пробудились на станции Истра
Мы излишне внезапно и быстро:
Кофе пили в такси,
Не сказавши мерси,
Несмотря на запреты таксиста.

*
Проплывая под утро Итаку,
Мы любили варить свежий мокко,
Но однажды Улисс
Зёрна выбросил вниз.
С той поры пьём на завтрак просекко.

*
Ранним утром на станции Лось
Повстречался нам злобный лосось:
Кофе пил на ветру
И метал в нас икру
Ярко-красную, вместе и врозь.

*
Рано утром в окрестностях Турку
Я купил деревянную турку,
Но сварить не успел
(Кофе просто сгорел)
И метнулся за помощью к турку.

*
Рано утром под Шлезвиг-Гольштейном
Мы сидели с Альбертом Эйнштейном:
Он был крайне не рад,
Что МЦ не квадрат,
И легировал кофе портвейном.

*
Рано утром, проснувшись в Эйн Софе,
Я сварил для любимого кофе,
Но любимый, увы,
Свыкся с ролью вдовы,
Так что всё привело к катастрофе.

2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама