У Мира нет единства меры:
Скупое зиждется не на дарах.
У щедрости на всех хватило б веры –
Да храмы стоптаны во прах.
У рук мозоли от амбиций –
Их сдерживать уздою всё трудней.
Вокруг кружат личины или лица –
Не разобрать в зияньи дней…
Дыра на памяти сквозная –
А что и кем обрушено в неё?..
В чём я прозрею, если всё узнаю?
Как я взгляну на бытиё?
|