Вскрикнув, тихо погасла свеча.
Ветром северным пламя задуло.
Чёрным тюлем накрыло виденье грача,
И надолго, надолго всё в мире уснуло.
Сквозь дремоту потухшей зимы
Ярко-радостный луч, вдруг смеясь,
Пересёк пелену темноты
Мрачно-серых торжественных туч
И погас.
А ещё фонари, фонари, фонари
Долго жёлтым огнём догорали.
Трудно тянутся дни.
Их сегодня в тумане не ждали.
|