Кремень истёрся у огнива, и пыл остыл.
И мысли плавают лениво, слова без сил -
Не строятся, как прежде, в строчки в моих стихах,
Не тянется к блокноту ночью моя рука.
И бродят рифмы-одиночки - всё ни к чему,
Не принося покой ни сердцу и ни уму.
Причина этого злодейства вполне ясна -
Ведь за февральским чародейством придёт весна,
Поставит музыку капели на дисковод,
И планы вздорные метели перечеркнёт,
Развесит новые кормушки для певчих птах
И радостью согреет душу Felicita...
|
Умчаться зиние мученья,
Но только чтобы наш покой
Был не похож на "упокой",
Напоминал бы рек бурление,
Из радости и наслаждения,
И в буднях праздником сверкая,
Нас вел вперед, дух поднимая.