...И медленно оттаивают ветки
Японской сакуры в моих садах,
И тонким грифелем воображенья
Курчавится затейливый узор
Каймы лилово-розовой расцветки
На фоне пиков снежных гор.
Журчит и пенится в ручьях и речках,
Стремглав летящая вода,
И отзвук вечного противоречья
Между «всегда» и «никогда»
Высокой нотой в воздухе звенит,
Сопровождая восхожденье
Пылающего солнечного диска
В полуденный зенит.
|
С ув. КВ