Мы сидим на разных берегах,
у реки пороги и течения,
за любовь испытываю страх,
за любовь без всякого стеснения.
За любовь, за синие глаза,
брошусь в омут с кручи, я смогу...
"Не зови, любить меня нельзя,
не плыви, к другому убегу!":
ты кричишь, но берег мой далёк,
а вода холодная, как осень,
не ищи ты правды среди строк,
я любовью болен этой очень...
Я болею лаской этих рук,
я целую каждый этот пальчик...
"Не люби такую, милый друг,
не плыви - утонешь, милый мальчик!":
ты кричишь, но эхо тихо с губ,
а пороги вброд не перейти,
как огни, как сотни медных труб,
у любви и в жизни на пути.
Мы сидим на разных берегах,
у реки пороги и течения,
но любовь останется в стихах,
та любовь без всякого сомнения.
Ту любовь, как лодку унесло,
я бродил по берегу, всё тщетно,
я нашёл лишь старое весло,
что в руках бывало у поэта...
Я грущу, скучаю по глазам,
у реки пороги и течения,
за любовь без жалости отдам -
все свои словесные творения.
2013г. |