Светло-русая, ягодка в пломбире,
С искренне-душевной простотой,
Добрый собеседник из Сибири,
Ты сияй, как рублик золотой!
Редкие в моей судьбе подарки,
Только за кедровою стеной...
Знаю, к маю вспыхнут жарки,
Потеплеет сумрак ледяной!
Ты мне говорила: "Ау, деды!
Вы для счастья родились..."
Мелочи - случайные беседы,
В безнадёге украшают жизнь...
Бродят многие в "сетях" от скуки,
Говоря напрасные слова...
Не легко, порой, в разлуке,
Не иметь объятия-права...
Вести от тебя, так редки!..
Издали с тобой близки...
Только знаю, загорятся ветки,
В нежно-изумрудном огоньки.
Расцветут плодовые деревья
И красивым станет пустоцвет...
Не утратит мягкости доверья
Звёздно-васильковый свет...
Редкие в моей судьбе подарки,
Только знаю, за моей спиной,
Скоро, скоро вспыхнут жарки
Золото-оранжевой волной...
|