Я смотрела в твоё виновато-родное лицо,
Ты коробочку мне протянул на дрожащей ладони.
Там, как капелькой крови, сверкнуло рубином кольцо,
Но зажала я пальцы до хруста, до чувственной боли.
Откупиться хотел за измену, за подлость свою,
Да потраченных лет на тебя не вернуть. Очень больно.
Кто бы знал, что пригрела я в доме подругу-змею.
И теперь та доверчивость сыплет на раны мне солью.
А кольцо забери, мне подачки твои ни к чему.
Не с рубином оно, с каплей крови на девичьем сердце.
Как подумать ты мог, что его от тебя я приму?
Уходи! На засов закрывается в прошлое дверца.
|
Кольцо, серёжки, иль букет цветов,
Насторожиться многих заставляют.
Как правило, их подарить готов
Тот, кто вину какую-то скрывает.
Как жаль, что редко дарят просто так
Те вещи, что доставить могут радость.
Коль вещи эти подарил мудак,
То чтоб ни подарил, всё будет гадость.