Морозный лес в погожий день
соткали сказочные дивы!
Его узорчатая сень
так упоительно красива!
Так тонок кружевной изгиб!
Так безупречно утонченны
гипюровые ветви лип
и скань серебряная - клёны...
Февраль крахмалит кружева,
слегка подсинивая небом,
и я кружусь за ними следом,
так, что кружИтся голова...
|
Как я люблю)
А это отзвук на Ваш зимний этюд:
Напала блажь - подайте снега!
Хоть на часок, а то на два!
Чтоб закружилась голова
От опрокинутого неба.
Я дочь заснеженной зимы -
белы метели душу греют,
Ах, как боюсь, что не успею
Из летней вырваться чумы...
Напала блажь - ну, дайте ж снега...