Тебя я творчество лобзаю,
Бывая сам тому не рад.
И вот - все время попадаю
Я в твой обширный мягкий зад.
(с) Дмитрий Крылатов. «Кто кого?». 2011
http://www.proza.ru/2011/09/20/1262
***
Хочу всех девок я на свете,
Схватить за толстый мягкий бюст.
И пусть мне премия не светит,
Но я поэт – и тем горжусь.
Беззвучно шлёпая губами,
Полсотни рифм я наскребу.
Терзая публику стихами,
Строками резвыми гребу.
Хоть я уже на пьедестале
И в тогу римскую одет,
Но есть мне повод для печали -
Не главный я пока поэт.
Я тут сижу и сочиняю,
Хватая рифму наугад,
То пальцем в небо попадая,
А то Фортуне прямо в зад. |