Предисловие:
Бывают моменты, когда ты уже совсем в растерянности. Ты не уверен в том, что делаешь, что же выбрать: идти дальше, даже если уже совсем не по сердцу то, что происходит, или же сойти с проложенной тропы, чтобы создать свою, но при этом потерять то, что имеешь сейчас...
Рассыпчатый кремень шумит под ногами,
В небе все звëзды освещают мой путь,
Окружённый соснами, елями.
Конец уж виден? Хоть чуть-чуть?
Иду, скучая, завлекаю
И жду, когда придëт конец.
Конец тропы, за ним желанье,
Желанье - выйти под венец.
И вот я вижу не дорогу,
Не окончание еë.
Нутром я чувствую тревогу,
Но я иду, ох, ëмаë.
Ни волки, страхи, ни деревья
Не пугали так меня.
Что вижу я, сказать не смею.
Допустим, чëрная дыра,
Всепоглощающая муть.
Увидев это, замерла...
Ушла осознанно, ушла!
Покидая этот путь...
Я поступить так не могла.
Но, поздно.
Всë. Пропал весь свет.
И нет пути, не видно рощи.
Елей и сосен совсем нет.
Зато повсюду мрак, как осень
Приносит свои холода,
Так он на душеньку мою
Упал, и больше нет меня.
Не понимаю, как стою...
|