Весна тридцатая – семнадцатой не ровня.
Щекочет сердце – не смешно. Щипнет – не больно.
Уронит искорку – а снег не возгорится.
Весна тридцатая не тешится, а злится.
Она завидует семнадцатой тщедушно…
Весне семнадцатой, проплакавшей подушки…
Весне семнадцатой, блуждающей в потёмках,
Неся за пазухою горе, как котёнка,
Беду, которой счастья равного не будет:
Она впервые влюблена. Её не любят.
Она невинна, но навеки виновата,
Что не сравнится с ней тридцатая когда-то…
|