Предисловие:
Сначала я назвала это стихотворение "Конец..?", но спустя некоторое время осознала, что да, это конец.
Мне плевать:
Остаëшься, уходишь -
Сам решай.
Вновь в тоску меня вводишь,
Сам бежишь.
Далеко убежал?..
А мне можно с тобою
Убежать далеко, от себя, вместе с этой любовью?
Остаëшься, уходишь?
Это больше неважно,
Просто сделай шаг...
Или уходи.
Почему же чувствую себя ужасно лишь я?
Погибает сердечко в груди.
Уходи, уходи!
А я не в состоянии.
А хотя погоди...
Давай на прощание
Поговорим...
Разговор некороткий, нескромный, открытый.
Расскажешь ты мне, как ты жизнью побитый,
Сам погибаешь, сам утопаешь,
Что это лишь время...
А ПОЧЕМУ ТЫ ЕМУ УСТУПАЕШЬ?
Ты же сказал, посадив это семя,
Что будешь всегда добиваться, как цели,
Что любишь, умрëшь за меня, растоптаешь!
Те слова услыхали берëзы и ели...
Почему, почему ты тогда угасаешь?..
А потому, что для меня не сияешь,
И сиять не хотел, и сейчас не желаешь.
Так вот почему, для меня исчезаешь...
|