И в жару, и в метель,
Как борзая по волчьему следу,
За тобой я иду —
Лют январь, грязью брызгает март,
Но заманчива цель,
И чутьё обещает победу:
Я смогу, я найду!
Не стихают ни злость, ни азарт.
Барабанят виски,
Но бежать убедительный повод:
Видишь, сердце почти
Захлебнулось голодной слюной!
Обнажая клыки,
Согреваю дыханием полог,
А следов — как тоски,
И один окровавленный - твой!
Окружные пути
Измотали по белому свету,
Гаснут силы мои,
Но нельзя ни свернуть, ни отстать.
Где ж ты, Правда?! А-а-у-у-у-у!
Ты, как воздух, нужна человеку!
Хоть в раю, хоть в аду
Я тебя буду вечно искать.
|