Стихотворение «Снежинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 147 +1
Дата:

Снежинка

      Из цикла "Зимние пожелания".
          
                   Счастливая, счастливая, невозвратимая пора детства!
                                                                                  Лев Толстой.
Белым-белым рисую снежинку,
Голубым оттеняю мечту.
Невозвратного детства картинку
Силой памяти вновь обрету.

Вижу девочку, словно в тумане,
А она с нетерпением ждёт,
Что в бескрайнем из дней океане
Ей покажется вновь Новый Год.

Будут ёлка, огни и хлопушки,
Из бумаги цветной конфетти,
Ей подарят конфеты, игрушки...
Незабвенное детство, прости! 

Не бывает, я знаю, Мороза,
Да и внучки его тоже нет.
Жизнь - во многом суровая проза,
Но и в ней есть любви добрый свет.

Чувство это - вот высшее чудо:
Оно душу стремит в высоту,
И, вернувшись из детства, оттуда
Заберу я любовь и мечту.
                        2 января 2018 года.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама