Стихотворение «Разведённые тени объективности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:

Разведённые тени объективности

Распустили вдоволь страху лет
Скорбный день и трогательный стиль,
Долго смотрят за кого обнять -
Страх предчувствий каждой глубины.




То разводят волю странные огни,
Там им вес не держат в поведении -
Блеском объективности дрожат
И отучивают время страхом - имени.




Сам не свой и знаешь - встретишь ад,
Потому ты стал на параллелью ими -
Страхом мужеству и данностью преград -
Разводить искусно в Небе яд.




Прошлый мир не странствует и видит,
Что бегущий стиль от мира одного -
Сам того не знает, что ответить
И сложив в нём руки - громко светит




Над одной звездой понурой тишины,
Звенья масти встретили они -
Разведённые, потерянные линии
И поэтому не стали в ряд с другими




Думать объективно и над ними,
Чтобы говорить культуру имени,
Прошлым этим ты в природе - взял
Свой анахронизм и лёгкий лад,




Думал, будет численно богат -
Он лишь жить и в думах отличать
Роскошь разведённого бессилия
Над одной потерей глав внутри,




Но не этим смертью видит время -
Стон аналогичной роли имени,
Стало объективно жить - в презрении,
В том исчадие искать и разводить.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама