Стихотворение «Развлекаешь развлечение боли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

Развлекаешь развлечение боли

Отнюдь - не признан этим злом,
Вздохнул и стал анархией - кругом
Искать потерянные радостью - огни,
Они оставили секунды - до тебя.




Забыл и старый воздух не поёт,
Не знает он потерянные дни,
А казус преисподней воли - ждёт,
Он жизнь, отнюдь, что впереди.




Не самый лучший день её понять,
Не самый тихий ад - найти покой,
Где мысли громко ищут - с головой
Убыток стиля к равному уму.




Ты вышел самым лучшим, что к нему
Не знал иллюзий времени и в том -
Ты жалок между гордостью - потом,
Не самой лучшей важности дожить.




Не слышишь ад и громкий тлен - назад
Не стягивает холод аллегорий,
Он центр души запачкал, как и ад,
Он стал умом в присутствии - искать




Ту вечную основу смерти - нам,
Тот луч искомой важности - проснуться,
Чтоб смерть в её прелюдии - понять
И в новый ад по - прежнему - уткнуться.




Дожит и спел последнюю главу,
Достал до уровня тревожности - отныне,
Ты смерти поклоняешься и ныне -
Ты сам не свой от муки - в этой тьме.




От боли чувством в самости плохого,
Отключен вид души и этим жизнь
Не прячет ад под стилем муки, словно -
Ты ожидаешь развлечение - под ним.




Не ад на прошлом видит и больным -
Ты душишь Землю в пропасти немого,
Когда у смерти риск - её оставить
Не взял свою культуру - на благих,




Но мукам ты разучиваешь глупость
И развлекаешься от чувства дорогого,
Что смерти день и душ прямое рабство
В культуре этой пагубы - дожить.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама