Бывают люди ветер, бывают люди снежность,
Бывают люди берег, бывают - неизбежность,
Бывают люди воздухом, и без него нет жизни,
И те, что просто есть... в угоду укоризне.
А есть, как голос птицы, стучащей в сонные окна,
И сами они, как жизнь, рассказывают о вёснах.
Их речи, как реки - текучи, и кроны, как у деревьев,
Что треплют буря и случай, их словом пишет безврЕменье.
|
Иван Чуранов