Мне сегодня снилось снова
гладь воды и чёрный ил,
рыба свежего улова,
ржавый шумный старый ЗиЛ.
Псов следы, тропа разбита,
чаща леса, свежий дождь…
и девочка. Она убита.
ты эту девочку не трожь.
Глаза открыты, руки белы.
я заглянула ей в лицо.
Ох как же я потом ревела…
Ведь оказалась близнецом.
От губ тянулась крови нитка,
И не было других следов.
Как след пролитого напитка,
Что выжимают из плодов.
И эта нить пронзая землю,
Взвилась вдруг в небо из под ног.
и время словно бы замедля,
сомкнулась сетью, сплела гроб.
Лежу ничком, вокруг всё ало.
Глаза открыты, боль в руке.
Не важно вдруг всё в мире стало
Лишь нитка крови по щеке.
|