В небе сегодня надо мной только перья облаков,
Вышла старушками во двор беспробудная тоска,
День начинается толпой невесёлых мужиков,
Молча курящих «Беломор» у открытого ларька.
Солнце до скрипа - по стеклу и до боли - по глазам.
Может помятые рубли нас порадуют слегка?
Съели вчерашнюю свеклу под последние сто грамм
И с незаметно добрели до открытого ларька. |