Ну, наконец-то, я в раю!
Не помню, как сюда попал.
Быть может, просто – пал в бою?
Нет, лучше так – геройски пал.
Друзья, печально глядя вдаль,
Пройдутся матом по войне.
А что жена? Жене – медаль,
Чтоб не забыла обо мне.
Эй, там! На звездном берегу!
Спускайте на небо плоты!
Смотрите – я уже могу
Достать рукой до пустоты,
Чтоб никогда не умереть,
А, превратившись в лунный свет,
Глазами Вечности смотреть,
На мир, в котором больше нет
Людей, погибших на войне,
Журчат весенние ручьи
И вместо ангелов ко мне
Идут уставшие врачи. |