Чудо-рифмы прилетели
В мир словесной канители,
На краю листочка сели,
Словно птицы на погост.
Посидели, поболтали:
- Тили-тили, трали-вали.
И стихи ровнее стали,
Распрямившись в полный рост.
«Вдоль обрыва мчатся кони,
Звезды падают в ладони,
Бог – на небе, царь – на троне,
Безымянные кресты,
Град, церквами златоглавый,
Дуб зелёный, клен кудрявый,
Берег левый, берег правый...»
Полетели вниз листы.
Разлетелись на кусочки
Расписные рифмострочки
И опять бессонны ночки -
До утра не дотянуть.
С добрым утром! Солнце встало.
На пол сброшу одеяло.
Ну и что, что рифмы мало?
Напишу хоть что-нибудь. |