Мы, встречая весну
на морском берегу,
Наблюдали волну
в многоцветном кругу.
Вот — волна голубая,
вот — зелёная вдруг
Ее враз настигает,
не дождавшись подруг.
Ей вослед, разметая
брызги из серебра,
Набегает другая —
белой пены гора! …
Тон меняя, окраску,
разбросав жемчугА,
Подарив свою ласку,
бирюза — нам к ногам
Улеглась так мгновенно
на секундочку, чтоб
Тихо лечь и — смиренно
на песочный сугроб……
|