Ночь Земли взойдёт в свои права...
Подо льдом ещё Земли газоны...
Прорастёт зелёная трава,
И покроет дымчатые склоны...
И на утро всё будет иным...
За ночь лёд, как влага испарится,
В городских дворах костровый дым
В небо будет синее стремиться...
Март холодный, а за ним апрель-
Всё подвластно Космоса законам...
Нежную мелодию капель
С крыш весной играет по балконам...
Космонавт с орбиты корабля
Дом увидит в сероватой дымке...
Как живёт любимая Земля,
Отразится в сердце и на снимке...
Над Землёй летит он в МКС...
В ней парит свободно,невесомо...
Но мечтает вновь увидеть лес
Или поле - как дорогу к дому.
Но ведёт высокая мечта ...
Космос - как любимая работа!
Греются подростки у костра,
Может, астронавты космолёта...
|