Сегодня я вновь хочу вернуться в страшные события на Волге 10 июля 2011 года. Гибель теплохода Булгария, жертвами катастрофы стали 122 человека. Но речь сегодня я поведу о жителе Казани Альберте Тазове. В этой катастрофе он потерял всё. Единственную дочь, единственную внучку и зятя. Смысл его жизни рухнул в один момент. Его интервью тронуло меня до слез, до глубины души. Сегодня Альберт Иванович продолжает жить дальше, но тоска о погибшей семье не проходит. В память о своих любимых на свои собственные средства, напротив места трагедии он построил мечеть. Которая работает и по сей день. Именно его история и побудила меня написать этот стих. А вам Альберт Иванович здоровья, успехов во всём, сил и терпения. Пусть отныне в вашей жизни будет только радость и счастье.
В один день изменилась судьба,
Рухнул мир и в глазах помутилось.
Но за что??? Лишь из сердца мольба.
Почему всё вот так получилось?
Смысла жизни давно уже нет,
Существую, но я не живу.
Где найти на вопросы ответ?
До сих пор я никак не пойму.
Разрывает мне душу тоска,
А всё сердце промокло от слез.
Наша встреча была так близка,
Но вас Ангел на небо унёс.
Всё, что было я в миг потерял,
Но я вас продолжаю любить.
Я держусь, я едва устоял.
Ради памяти буду я жить.
Знаю надо, но выбора нет.
Продолжаю на небо смотреть,
Прошло много с трагедии лет.
И я в память построил мечеть.
Каждый год я сюда прихожу.
Меня Волга встречает опять,
Никого я за вас не сужу.
Перед Богом ответ им держать.
А теперь от себя вас прошу,
Вы держитесь, хоть трудно, но всё же.
Этот стих вам в поддержку пишу.
Пусть Господь вам конечно поможет.
Никакие не лечат года,
Тяжело,как же вас не понять.
В вашем сердце они навсегда.
Ваша внучка, и дочка, и зять. |