Как же это происходит, когда друзья
Дорогу к сердцу друга не находят.
Что-то непонятное ломается в пути,
Шлагбаум возникает – не пройти.
Ещё вчера, на небе было ясно.
Сегодня пасмурно, звезда погасла.
Невидимые трещины стекла
И вот разбита ваза у окна...
Пустые каждодневные слова
И в сердце зарождается тоска.
А может это и не дружба, а мираж
И тот, кто рядом просто персонаж?
Да, увлечений у него особо нет.
К чему стремится непонятно.
Всё о себе рассказывает знатно
И любит непременно дать совет.
На всё он смотрит с выгодой для себя.
Лишь чувством юмора, он радует меня.
Знаком я с ним, уже давным-давно.
И расставание проходит нелегко.
А тот шлагбаум, что временно поставлен
Будет обойдён или навсегда оставлен...
01.06.23. |