Стихотворение «Текстоэпитет 102»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Умозрение

тематический статус:
16+ Тау-Фи-лирика.

Текстоэпитет 102


16+ Софистическая миниатюра



Если возможен (сбалансированный) компромисс
                                  между этикой и эстетикой,
то тогда предполагаемый (заветный) приз -
это созерцательная (сверх-чувственная) патетика.
................................................................................


Дар эстетического (осмысленного) созерцания,
окрашенный (волеизъявленным) глубоким чувством
в своих мыслимых проявлениях
схож с процессом добровольного превращения
в смиренного - красоту наблюдающего - заложника.

Обязательно вознаграждаются
человеческие (мыслительные) старания.


Из выше сказанного предполагается
                                афористический постулат,
то есть созерцательного размышления результат.


Роднит философа с настоящим художником;
А саму философию сближает с искусством -
Умозрение, как (чувственное) переживание...


...Пусть, порой, и воспринимая вещи гипотетически
оно (представляет собой) способность творческого познания...

[Познания мира видимого и незримого (сугубо) этически и эстетически.]





Послесловие:
Дата написания текста
(пн) 14.08.2023
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама