Я не скажу вам до свиданья,
Хотя и мой наступит срок.
Зачем нам грустное прощанье,
Что нам готовит злобный рок.
Алексей Баталов
Не отринут, не отторгнут
Жизнь... обманчива порою. Где в ней, правда, где в ней ложь? Только ты, своей зарёю, мою душу не тревожь. Пусть меня ласкает словом моя светлая стезя. Я давно поэт безмолвный, меня слушают друзья.
Не отринут, не отторгнут я от тех, кого люблю. На хорошее, плохое, свою жизнь я не дроблю. От того и не скрываю, говоря совсем не вскользь, что у нас судьба такая, быть с Россией, а не врозь.
Слава Богу, к равнодушью, мне не ведомы пути. должен я очистить душу, прежде чем совсем уйти. Я давно готов к финалу, пусть неслышно говорю, но стихом, закатно - алым жизнь - за всё - благодарю!