Всходило солнце, и зарей
Дышала сонная округа.
И я зарю одной ноздрей
Вдохнув, подумал на досуге,
Что, если бы вдохнул двумя,
То ощутил внутри себя бы,
Как жизнь, на свет меня маня,
Рисует образ голой бабы.
А так как я всего одной -
То мне она изобразила
Тропинку узкую к пивной,
Где ждет меня стакан чернила.
Но жизнь за то я не кляну,
Пускай и вся она в ухабах,
Зарю вечернюю вдохнуть
Двумя надеюсь я, и баба
Возникнет в полумгле ночной,
Пусть и не голая, но все же
Она, придя со мной домой,
Похмелье разделить поможет.
|