ЖИТЬ ПОЭТУ ПОД ПИСТОЛЕТОМ…
Сотый век убивают Поэтов...
Лишь за то, что нельзя сказать!
Строки правды – под пистолетом!
Застращали:
« Стереть! Изъять!
Росчерк пули
любого скроет!
Словом душу в огне не спасти!
Слог в эпохах падёт изгоем...
Кровоточат пера пути!
Вы в реальности – силуэты…
Не дождётесь!
Вас не прочтут!
Словно эхо, забитое ветром,
Не учтут, не сочтут, не по …чтут…»
На курганах
подобных советов
Вновь – в обойму – стихи и строки!
Нам Вселенная – вам памфлеты!
А барьером – планета в ноги!
Мы ответим любому и строю!
Пусть улыбка последней станет!
Презираем тельцов устои,
Золотые сети и сваи!
В нас вселенской судьбы устои!
Имя автора – света след!
Погибая не в славе, не в троне,
Словом мы зажигаем рассвет!
Наши души
в лугах и в поле,
Рядом с радугой,
в небе родном!..
Жизнь Поэта
под пистолетом –
На всемирной
дуэли
со злом! |