***
Один корит себя из раза в раз за малодушие,
Когда отважен, чист внутри и сердце, как свеча,
Другой же грязь мнит за алмаз в своём бездушии,
Проклятия под нос другим в забвении бормоча.
❖
От одного порой летят до удивления упрёки,
Когда в глазу бревно размером со слона,
Другой и за пустяк весь в извинениях, намёках,
И вежливости речь его, как до краёв полна.
❖
В одном всесильный дух, что восторгаться заставляет,
А у другого что за пазухой? Лишь фальшь и пустота.
Пока он ядом жизнь кому-то отравляет,
Тот, первый, лишь кого-то окрыляет - внутри там доброта.
··• ═══════ ◈❖◈ ═══════ •··
|