За окном поёт метель,
Чтобы было нам тепло
Встретить праздник за столом
Мы в деревне топим печь.
Президент наш скажет речь,
И под гимн шампань нальём.
Будут тосты в Новый год
За здоровье и любовь.
На столе полно еды –
Всякой вкусности ряды.
Холодец, конечно, есть
И салатов здесь не счесть –
Оливье, Мимоза, Лаб.*
Ожидаем мы кебаб,
Запечённый будет гусь.
Непременно всё дождусь.
Из солений любы мне –
Помидоры, огурцы
И капустка, и грибы.
Не забуду и про сыр,
Про колбаску и гарнир.
Рассказала вам про стол
Здесь и правда и прикол.
Напишу ещё для вас
Небольшой такой рассказ.
*Лаб - Традиционный мясной или рыбный салат лаосской кухни
15.01.2023
|