Кружится легкая, кружится,
Снежная карусель.
Вьюжится зимушка, вьюжится,
Себе застилает постель...
Хрупкой вуалью покрыла-
Все в серебре дома.
Вьется поземка уныло-
Путь заметает Зима.
Ели хрустально- блестящие,
И на ветвях их шаль.
Держат,как настоящую,
Им уронить ее жаль.
В небе луна любопытная,
Смотрит пристально вниз,
Там, где метелица скрытная,
С ветром танцует каприз.
Свежесть, пронзительно белая,
Манит весны аромат,
А та уж с улыбкой, смелая,
Ткет гобеленов ряд.
И на оживших проталинах,
В звонком журчанье ручья,
В узорах цветистых замерла
Сама Госпожа Весна!
|