… я не хочу терять эффект кошачьих глаз из виду,
Они зашевелились, на свет не выползая.
Теперь на каждом слове знак. И стая,
Насторожась, напомнила Египет.
Не зря под фонарём блестит – насыпана солома,
В том смысле, что «соломки подстелили».
А если помогли упасть, то извините, или
Сам виноват, не надо было лезть. Сидел бы дома.
С излишним знанием беда всегда случалась,
Неужто вас история не учит? Давай-ка лучше
Зайдём, возьмём чего-нибудь и выпьем. Не мучай
Себя и нас не озлобляй. Молчанье – сила!
Так, в зрелом размышленье, затухает пламя.
Зашевелились тени, чтоб разглядеть тебя получше,
И труп находят утром за дворами.
Лежит себе тихонечко. Замёрз. Несчастный случай…
|
Пётр, благодарю за талант!