Крепостные стены - вехи старины,
Им не страшен ветер, войны не страшны,
Крепостные стены - это два быка,
Те, что охраняют город от врага.
Крепостные стены - это отчий стан,
Царь зверей - защитник Родины Ширван.
Караваны строем проходили тут,
Из Ирана, Азии вез товар верблюд,
Лошадей погонщики брали под уздцы,
Торг вели с приезжими - местные купцы,
Освящен мечетями - Ичеришехяр,
Плещется столетьями близ него Хязяр,
Город славен банями - важный атрибут,
Много беков строили эти бани тут,
Украшает город- символ красоты,
Башня, где разбились девичьи мечты.
Разные династии правили страной
Первый шах - правитель был Халли - Уллой,
И наследие древнего шахского дворца
Сохранило время с помощью Творца.
Крепостные стены - города венец,
Старине далекой не придет конец,
Шумные кварталы, древность на слуху,
Сохраним красоты Старого Баку!
|