...позволь порханью птиц напомнить о тебе,
На узнаванья миг явись перед глазами
А после, растворившись в синеве,
Воскресни, как аттический гекзаметр
Иль ямб, теперь любимый больше нами.
О дивное! Оно невольно обязует
На появленье волшебства смотреть
И маленьким ребёнком замереть
От вечности святого поцелуя...
|