Проповедуют: «воздай за зло добром»
Как по мне, так очень спорная сентенция.
Если взять и рассмотреть со всех сторон
Станет ясно, что хотел от нас творец её.
Очевидно, тот неистовый оратор,
Декларировавший принципы абсурдные,
Тайно мнил, чтобы стяжали мы добра, но
Были кроткими как овцы безрассудные…
Есть пословица про воду и про камень,
Но не лишним будет так же помнить, кстати,
Что быстрее и надёжней кулаками,
Если речь об эффективном результате. |