когда не останется белого в чёрном
и небо осколками с грохотом рухнет
на плечи того кто себя удостоил
высокого чина но так и остался слепцом
вселенная выдохнет облегчённо
и снова начнёт ворожея старуха
на протомолекулах делать настои
заваривать снадобья под лучезарным лицом
ещё молодого и жаркого солнца
и новую эру верховный глашатай
на звёздном наречии голосом трубным
покрытой золою и пеплом земле возвестит
планета проснётся и встав отряхнётся
весенний посев и осенняя жатва
за руки держась устремятся по кругу
даруя родившимся снова себя обрести
|