По белому снегу, как в море по белому
как в небе белеют везде облака.
Наверно плыву иль по облаку бегаю,
мне снег запорошил немножко глаза.
Воздух морозный пьянит своей свежестью,
и сказочный лес, медвежья тропа,
Приносят из детства рассказы и небыли,
вот волчьи сквозь ветки сверкают глаза.
А вот воевода обходит владения,
что Дедом Морозом зовётся в века.
Здесь Герда и Кай на санках проехали,
в серебряном вихре пропав навсегда.
Я шапкой-ушанкой как невидимкою,
что непослушно сползла на глаза
Укутан в меха. И о тайнах здесь ведаю.
Тут очень легко - это сказок страна. |