В тёмно-сизом квадрате окна
Листья клена так жарко пылают,
Что откликнулись недра рояля:
До-ре-ми… и тишайшее фа.
Так они излучают свой свет,
В лето бабье поверив едва,
Не по времени радостный спектр:
До-ре-ми - и тишайшее фа…
Затихает зеленая нота
Под напором октябрьских ветров.
Но, сокрытый во тьме и в тенётах,
И в корнях, в небесах и на водах,
Ты прорвёшься весной - жизни зов! |
/...Что откликнулись недра рояля.../ - неясно, почему недра рояля откликнулись на пылание жарких листьев.
/...Под напором октябрьских ветров.../ - на /ветров/ ритм сбивается.
/...Во тьме и тенётах.../ - как по мне - тавтология.
/...Ты прорвёшься весной - жизни зов!/ - порадовало
В целом, стихотворение - есть чисто абстрактное, субъективное. То, что видят не многие: /...До-ре-ми… и тишайшее фа.../ в пылание листьев увидит не каждый. Мне понравилось.