Предисловие:
Мои воспоминания — из серии «Студенческий альбом», просмотр которого
вызвал желание описать одну из картин студенческой жизни давних лет.
Однажды, февральской зимой, в каникулы, я побывала на соревнованиях
по прыжкам с трамплина в посёлке ВорОхта Ивано-Франковской обл.
в группе болельщиков за нашего сокурсника. Фотография вернула меня
в тот яркий день.
Разбег к трамплину, рывок и — взлёт!
И ты уже не лыжник, а пилот,
И сила духа, как твой штурвал,
Флажок у финиша — привал…
Вот гонг победный, голосА,
И радости друзей слеза!
Аплодисментов гром, объятия
И тренер… и рукопожатия.
Восторг болельщиков, и — шаг
На пьедестал! И ты, как маг,
Властитель чувства ликования
В момент триумфа и признания:
Ты — победитель, ты — герой
И первый! (А не третий и второй…).
Победа эта — твоя звезда,
Зажженная тобою на года! … |