Январь листает быстро дни,
И оглянуться не успеем:
С февральским ветром схлынут и они,
Петляя за бумажным змеем…
А дальше — март и песнь — веснЫ привет!
И с ним летит к нам ласточка опять
Сквозь толщу зим мильярдов лет!
(Сезоны не дано менять…)
Под сто дождей, за сто морей
Спешит к нам ласточка к весне,
Чтоб донести всем поскорей
Тепло и радость — в каждом дне.
Отмерив сотни тысяч миль,
Устав от долгого пути,
Стряхнув с крыла дорог всех пыль,
Так нежно шепчет: «Не грусти!
Сегодня я — пока ОДНА,
Но вслед летят мои сестрицы —
У них на крыльях — солнце и ВЕСНА
Волшебной сказкою искрится!!!»……
|