эЛГэ, конечно, славный малый,
Хоть автор не щадит его –
То заставляет лезть на скалы,
То бросит в море одного.
Порою в банды засылает,
А как-то, прямо в женский день,
Отправил ездить на трамвае,
Чтоб петь про март свою же хрень!
То мерзопакостным мажором
Вдруг нарисует образ твой,
То алкашом, то дирижёром...
Когда ж он даст тебе покой???
Когда смиренно между строчек,
Гордыню автора уняв,
Увидит твой усталый почерк
И вмиг прозреет, засияв?
Не веришь, что такое будет?
Не видел авторов таких?
Их не встречал ты на маршруте
Своих скитаний вековых?
Прости, герой наш молчаливый!
Я знаю – стерпишь всё опять,
Хотя в душе своей строптивой
Давно ты хочешь нас послать...
5.01.2024 |
Послесловие:
Альбертович
А мой герой молчать не станет,
Мгновенно тост произнесёт
Когда заплещется в стакане,
То что зальётся после в рот!
Михаил Шубин
"Везёт же твоему герою!", –
Завидуют другие, стоя.
Их-то гоняют "в хвост и в гриву"
Иные авторы спесиво!
Нет, чтоб налить хотя б пивца
За-ради доброго словца,
Так не дождёшь от них вовек!
ЛГ он что — не человек???
Мгновенно тост произнесёт
Когда заплещется в стакане,
То что зальётся после в рот!