Вспыхнула на бледном небосводе
Яркая полночная Звезда.
Возвестила миру о рождении
Бога-Сына Вышнего Отца.
Спит Христос в наивной благодати,
Не спугнуть пришедшим сладкий сон.
Вол тревожится в пещерном хладе,
Чмокает от радости осел.
Светится картина мироздания.
Мать Мария трепетна, грустна:
В колыбели – Дивное создание,
И пещера для Него тесна.
Весть несётся надо всей Вселенной:
«Мир прощён! Грехи побеждены!»
Верят люди святости нетленной.
Искупленной жертвой спасены.
|